21:34 

Olexiya
Любая подпись втайне мечтает стать автографом
Безобидное желание купить мороженое втянуло меня сегодня в пренеприятную историю, в которой пришлось поучаствовать даже "милиции"!


Подала тысячу, мне дали мороженое, а потом продавец - бывалая тетушка- сказала, что я ей ничего не давала и деньгу она не видела! Вот так!

Признаю, что я немного отвлеклась и не заприметила куда могла деньга моя деться, и я даже начала сомневаться в своих действиях, да и переполошившаяся женщина, начавшая переворачивать в поисках заветной бумажки весь ларек, убеждали меня в мистике происходящего - не иначе!)
Так я с подругой у ларька простояла час, в то время как продавец несколько раз снимала кассу, перетряхивала все кругом и говорила, что ничем не может помочь! Нервы сдавали, хотелось плюнуть на все ибо дело тухлое: кошелек пуст, момента как исчезла купюра с тарелочки не зацепился в памяти и женщина такая типа испуганная, что ее накажет начальник, взывала к доверию и искренности. Но подруга настаивала на милиции, т.е. полиции, поэтому пошла и привела парочку этих самых полицейских, благо они рядом "сидели")!

История становилась все более интересной, ибо расспросив нас о происшествии, "копы" сказали, что сейчас к вам подъедут обученные люди (чему я в тот момент не поняла) и ушли! Тогда я подумала, что они просто ушли и оставили нас с это й неразрешимой задачей наедине.
Было еще много всяких интересных моментов, связанных и с разговорами с этой продавщицей, и с окружающими людьми, и полицейскими, но вдаваться в это не буду, ибо можно целую статью написать).В общем, замерзли как суслики от ветра и от мороженого, которое мне в тыщу обошлось, но все-таки ждали "обученных людей". Продавец мне сказала, что верит мне, что я деньгу давала, ибо долго стою и надеюсь на что-то)). Капец!

Наконец появились люди в форме! Продавщица начала зазывать их внутрь, чтобы сами искали, на что сразу же "согласилась" женщина, как оказалось потом - бывший продавец, а ныне защитник правопорядка! И не прошло и 5 минут как моя заметная тыща была найдена! В шоке были все - ибо ее нашли под кассой, т.е. под латком с деньгами. Мороженщица заявила, что и знать не знала, что это штука вообще вынимается!))) Помимо моей купюры там были еще чьи-то 300 рублей, о которых естественно ничего продавец не знала!

Претензий я не имела, ибо волокиты там еще на пару часов бы было, поэтому с ларьком "33 Пингвина", находящегося рядом с Обладминистрацией, и продавщицей, которая, сдав сдачу, сказала мне сухое "Извините", я распрощалась и поехала домой!
Но вопрос конечно остался - намеренно или нет? Я по своей натуре конечно ее оправдываю, придумывая различные возможные варианты, но все сомнительно! Радует, что после таких потрясений случился все-таки положительный результат!
Ну, и спасибо терпеливой и требовательной подруге Наталье!

@темы: Мысли чувства

URL
Комментарии
2012-05-15 в 16:39 

Je taime
Все - таки хреново в общей массе народ в стране живет, коли так обманывать не стесняется. Вообще здорово, когда есть возможность общаться с одними и теми же продавцами: могут подсказать, что брать/не брать, что свежее, ну если надуют, то скромнее.

2012-05-15 в 18:25 

Olexiya
Любая подпись втайне мечтает стать автографом
Je taime, хорошо бы было, чтобы никто вообще не обманывал, и ты с напряжением или раздражением не следил за каждым шагом и движением рук продавца!))
Я вот тока в продавцом овощей и фруктов в небольшом киоске "подружилась", ибо постоянный клиент.) Хотя знаю еще маленький магазинчик между домами, который дает в долг местным покупателям, но туда не хожу!)

URL
     

ПоПрыгунья Стрекоза

главная